La clave para tener unos peces sanos, es una correcta alimentación, afortunadamente ya han quedado atrás los tiempos en que la comida para peces se constituía de pan rallado y galletas trituradas, en la actualidad tenemos una gama muy amplia de alimentos comerciales (alimentos seco, liofilizados y congelado). Cumpliendo todas las necesidades alimenticias de estos seres acuáticos, pero también podemos facilitarlos otro tipo de comida (alimento vivo y alimento casero) enriqueciendo aun más su dieta. En esta sección vamos a tratar con detenimiento cada uno de los alimentos que existen hoy en día.
Todos los alimentos que puedan ingerir los peces los podemos agrupar en tres grandes grupos:
1.- Alimento comercial: Como se deduce fácilmente de su nombre, es el alimento que se compra en las tiendas dedicadas en los acuarios, actualmente es el más utilizado ya que cumple prácticamente todas las exigencias nutricionales.
a) Alimento seco: Es sin ninguna duda el más utilizado por los acuariólogos, debido a su facilidad para conseguirlo y porque prácticamente cumple todas las necesidades nutricionales de los peces. Únicamente presenta un inconveniente, si el alimento no es consumido en el momento se deposita en el fondo descomponiéndose y por tanto contaminando el agua, llegando incluso a disminuir el pH. Dentro de los alimentos secos podemos distinguir:
Todos ellos con una composición promedio de :
- Alimentos en copos.
- Alimentos en gránulos.
- Alimentos en terrones.
- Alimentos en comprimidos.
Proteína cruda
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(40-50) %
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Grasa cruda
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(4-10) %
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Fibra cruda
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(2-4) %
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Humedad
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(2-10) %
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Celulosa
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(0-15) %
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Ceniza
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(5-35) %
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y en menor cuantía : Calcio, Fósforo, y Vitaminas que suelen ser (A, D3, C, E, B1, B2).
b) Alimentos congelados: Cuando no es posible conseguir cebo vivo, lo que se utiliza este mismo congelado, siempre nos es posible conseguir este tipo de comida en algunas de las tiendas del ramo. Los peces la consumen sin problema y las propiedades nutritivas son prácticamente las mismas que si estuviera sin congelar.c) Alimentos liofilizados: Con el avance de la técnica ha llegado al mundo de los acuarios este nuevo alimento, consiste en congelar a temperaturas muy bajas la comida y posteriormente calentarla secándola y extrayendo el agua exclusivamente, conservando todo el valor nutricional y el color, aumentando considerablemente el tiempo que podemos tener el alimento sin que se estropee. Aunque para algunos acuariofilios tiene un precio algo elevado, cada vez es más vendido.
puedes hacer un blog del pezoscar????
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